
- Portionen: 2
- Zubereitunszeit: 20 Minuten
Amaretto-Pfirsiche mit cremigem Limettenjoghurt
Heute stelle ich euch ein super einfaches und dennoch raffiniertes Dessertrezept für den Sommer vor.
Man nehme schöne reife und saftige Pfirsiche, karamellisiert diese in köstlichem Amaretto und serviert das Ganze dann lauwarm mit einem frischen Cremejoghurt und einem Hauch Limette. Fertig ist der Sommertraum!
Die Zubereitung dauert nur etwa 20 Min. und wird alle Mitesser begeistern. Schön präsentiert in einer Pfirsichhälfte sieht der Nachtisch super appetitlich aus und lässt sich auch für mehrere Gäste gut vorbereiten. Sollten Kinder mit essen, dann kann man für diese den Amaretto gegen Apfel- oder auch Kirschsaft gut ersetzen.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten
- 2 reife Pfirsiche
- 120 ml Amaretto
- 1 Becher griechischer Joghurt Natur
- 1 Limette
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zucker
Zubereitung
- Limette heiß abspülen. Dann 1 TL von der grünen Schale abreiben (ohne das Weiße). Saft auspressen.
- Joghurt mit Vanillezucker verrühren. Limettenschale sowie 1 EL Saft dazugeben. Abschmecken, bei Bedarf noch etwas Limettenschale zugeben und bis zum Servieren kalt stellen.
- Pfirsiche waschen und trocknen. Halbieren und vorsichtig die Kerne entfernen.
- In einer beschichteten Pfanne 3 EL Zucker bei mittelhoher Hitze schmelzen lassen. Der Zucker soll sich komplett aufgelöst haben und etwas dunkler geworden sein. Aber Vorsicht, dass er nicht verbrennt!
- Nun vorsichtig den Amaretto zu dem Zucker gießen. Achtung, es kann etwas spritzen. Der Zucker verfestigt sich nun durch die Zugabe der kalten Flüssigkeit.
- Alles bei mittelhoher Hitze für ca. 4 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Ab und zu umrühren und Pfanne schwenken.
- Sobald sich der Zucker gelöst hat, die Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und weitere 2 Min. mit köcheln lassen. Immer wieder etwas Karamell über die Pfirsiche löffeln. Pfanne ab und zu rütteln.
- Die Pfirsiche nun mit der Schnittfläche nach oben auf Dessertteller geben. Restlichen Karamell darüber verteilen und die Pfirsiche etwas abkühlen lassen. Kalten Limettenjoghurt obendrauf anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!