
- Portionen: 2
- Zubereitunszeit: 20 Minuten
Büffelmozzarella mit fruchtiger Wassermelonen-Tomaten-Salsa
Hier präsentiere ich euch eine erfrischende und außergewöhnliche Vorspeise für heiße Sommerabende auf der Terrasse oder für die nächste Grillparty. Mit einem Gläschen eiskalten Rosé Wein dazu fühlt ihr euch sofort in Urlaubsstimmung versetzt.
Investiert am besten in einen guten, ökologisch produzierten Büffelmozzarella. Diesen gibt es auch aus heimischer Landwirtschaft zu kaufen (z.B. von Bobalis). Der Käse wird aus der Milch von Wasserbüffeln hergestellt und ist wesentlich cremiger, geschmacksintensiver und gehaltvoller als der Mozzarella aus Kuhmilch.
Dazu serviere ich eine köstliche Salsa aus Wassermelone und reifen Tomaten. Klein gewürfelt wird sie mit Chili und frischer Minze verfeinert. Am besten serviert man diese Vorspeise eiskalt für den maximalen Erfrischungskick. Wer mag reicht ein knuspriges Baguette dazu.
Zutaten
- 2 Stück Büffelmozzarella
- ca. 300 g Wassermelone
- 2 Tomaten mittelgroß
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 oder nach Geschmack auch mehr rote Chilischote
- 1 Limette
- 2 Zweige frischer Basilikum
- 2 Zweige frische Minze
- Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die gekühlte Wassermelone von der grünen Schale befreien und fein würfeln. Die schwarzen Kerne dabei entfernen.
- Tomaten waschen, halbieren und den Strunk sowie das Fruchtfleisch entfernen. Ebenfalls fein würfeln.
- ½ Zwiebel schälen und zusammen mit ½ Chili sehr fein hacken (hier am besten Handschuhe benutzen).
- Minze und Basilikum waschen und bis auf je 2 Blättchen für die Deko in feine Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 2 EL Limettensaft auspressen und zusammen mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack gut vermischen. Abschmecken und eventuell noch etwas mehr Limettensaft zugeben.
- Die Mozzarellas auf 2 Teller legen, kreuzweise einschneiden und etwas aufdrücken. Die Melonen-Salsa darauf verteilen und das Ganze mit Olivenöl beträufeln.
- Mit verbliebenen Minze- und Basilikumblättern garnieren und bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit!