
- Portionen: 2
- Zubereitunszeit: 25 Minuten
Hähnchen im Speckmantel auf weißem Bohnen-Tomaten-Gemüse
Wer etwas für seine Figur tun möchte, braucht nicht zu hungern! Verzichtet einfach abends auf Kohlenhydrate, trinkt viel Wasser und bewegt euch ausreichend. Dieses Gericht ist reich an Proteinen und hat außerdem wenig Kohlenhydrate. Es ist also ein ideales Abendessen für die Fitnessküche.
Das Hähnchenbrustfilet wir in einen Speckmantel gehüllt und schön knusprig angebraten. Dazu gibt es geballte Eiweiß-Power in Form von weißen Bohnen (Cannellini). Außerdem stecken die Hülsenfrüchte voller Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalizium und Phosphor. Die Bohnen sättigen langanhaltend durch die reichlich vorhandenen Ballaststoffe.
Gewürzt und verfeinert wird das Gemüse mit etwas Knoblauch, Weißweinessig und Minze. Das schmeckt so gut wie ein Urlaubstag in der Toscana sich anfühlt.
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 180g
- 6 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Dose Weiße Bohnen (Cannellini)
- 10 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 Zweig frische Minze
- 1 Zweig Rosmarin
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen und den weißen sowie den grünen Teil getrennt voneinander in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
- Hähnchenbrustfilets unter klarem Wasser waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Evtl. Fett entfernen und rundherum mit Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer würzen. Je 3 Scheiben Speck nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und die Hähnchenbrustfilets darin einwickeln. Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
- 1 TL Öl in einer Pfanne bei mittelhoher Stufe erhitzen, übrige Knoblauchzehe mit der Hand etwas andrücken und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Die eingewickelten Hähnchenbrustfilets mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne geben. In 3-4 Min. rundherum knusprig anbraten. Dann Fleisch in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Min. fertig garen.
- Hähnchenpfanne wieder auf den Herd stellen und 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln sowie den gehackten Knoblauch darin in 2 Min. glasig dünsten. Dann Tomaten zufügen und weitere 2 Min. dünsten. Ab und zu umrühren.
- Die Bohnen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 3 EL Wasser zu den Tomaten geben. Mit 1 EL Weißweinessig, etwas Pfeffer und ½ (1) TL Salz würzen. 5 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Minzeblättchen abzupfen und grob hacken. Zum Schluss zusammen mit den grünen Frühlingszwiebeln zu den Bohnen geben und unterrühren.
- Hähnchen aus dem Ofen holen. Filets schräg halbieren und zusammen mit Bohnengemüse anrichten. Guten Appetit!